Ещё из...

Владимир Дубовицкий
Ещё из детства, с той поры
Мечтал о скалах.
И вот макушка той горы-
Пора настала.
   Гляжу на склоны тех высот
   И на ущелья.
   Вперёд, друзья мои, вперёд-
   Достигнем цели.
И всё же я не скалолаз
И к той вершине
Я поднимаюсь каждый раз
Лишь на машине.
   По узкой ленточке дорог,
   Почти по краю...
   И альпинистский свой восторг
   Всё ж  испытаю.