Жёлтый мячик...

Олег Косилов2
Солнце прыгает как зайчик -
Словно мячик над землёй!
Пнул его какой то мальчик -
Чуть легонечко, ногой!

В это время пролетают -
Сутки быстро на земле!
И на спутнике все знают,
И на звёздном корабле!

А луну мы бьём руками,
Чтоб попала - та, в кольцо!
Ночь царит сейчас над нами -
Свет являя на крыльцо!

Голова ещё в запасе -
Есть для солнца и луны!
Ох, уж, эти часовые -
Пояса, для всей страны!


   февраль 12. 2024г.