А выбор не случаен

Наталья Меркушова 2
Из гадкого утёнка
Кто будет, угадай-ка?
Из гадкого чаёнка,
Конечно, будет чайка!

И лебеди прекрасны,
И чайки всех морей.
На них хватает краски,
Что красок всех милей.

А выбор не случаен, -
Прекрасен белый цвет
И в оперенье чаек,
И просится в балет.

(Балет «Лебединое озеро»)