Ниточка порвалась

Наталья Планидина
Ниточка порвалась… 
Она истончилась от времени, стала неровная, местами тоньше, но она ещё держала на себе бусинки, которые сверкали и переливались на Солнце.
Ниточка изо всех  своих ниточных сил продолжала их скреплять. Порой ей становилось невмоготу удерживать от разрыва истончившуюся серединку, но она старалась. Но, как сказал великий поэт: «Ничто не вечно под Луною.»
Ниточка порвалась…
Некогда красивый рисунок из перламутровых шариков, бережно удерживаемых нитью, стал менять очертания.
И вот уже чёткий рисунок, оказавшийся без поддержки той самой ниточки, стал неумолимо рассыпаться.
Порванная нить свисала обрывками на красивой ткани, но целостность была нарушена. 
Картинка стала переживать, что не выглядит глянцево - нарядной, удерживать бусинки стало некому и они медленно осыпались одна за другой. И остановить этот процесс распада, казалось, ничто не может...
Но Твои добрые, большие руки, с горячими ладонями, решили исправить оплошность.
Вделась новая нить в стальную иглу твоего промысла и Ты  стал латать оголившуюся ткань.
Одна за другой бусинки стали возвращаться на место, стала уменьшаться прореха в рисунке Жизни и вот, наконец,  последний штрих - узелок от ранки образовался на изнаночной стороне Ткани Жизни.
Никто и никогда так и не узнал, отчего не выдержала нить и что послужило для Тебя стимулом, связать бусинки снова.
И только Ты с твоими милосердными  руками знал, это Любовь…
К красоте, к Жизни, к правильности…
Ведь Ты всегда показывал - всё можно исправить.
И только порванная ниточка не могла до сих пор поверить, что такое возможно- спрятать обрывки нити под ткань, и рисунок восстановить новой нитью, создавая заново красивый узор Жизни.
С ЛЮБОВЬЮ
18/4/21