О вечном постижении себя

Алла Дятлова
Скала, лесной орех и мха кусочек-
Все отражают жизни торжество.
У каждого особый стиль и почерк,
Но суть одна: скрывают божество.
Оно живёт в них Разума идеей
О вечном постижении себя.
Наступит время - и она созреет
Стремлением к вершине бытия.
От камня, через скованность и холод,
Порвав объятья крепких плотских пут,
Себя раскроет Дух, что вечно молод,
К живому сердцу свой проложит путь.