Почему при работе над собой рушится весь мир?

Калдузов Михаил
К рецензии:
http://stihi.ru/rec.html?2024/02/08/1204

Ответ:
некоторые аккумулируют негатив, потому что не умеют его изначально не впускать в себя.

да, пропустить в любом случае придется, чтобы научиться не обращать на него внимание и не цепляться, не разжигаться, не воспламеняться.

поэтому чем больше в себе накопил негативного, что не смог отпустить (принять, простить, смириться), тем больше грязи, пыли, тяжести несет в себе человек.

сравнимо со старым чердаком, в который никто никогда не заглядывал, потому что там уже пыльно.
поэтому любой туда зашедший (работа над собой и своим прошлым) априори заболеет, или почувствует себя тяжело.
поэтому всем, кто встал на путь исцеления, искупления, какое-то время, лет пять десять жизни будет тошно от самого себя. До тех пор, пока не вычистит свой храм жизни, который извините самостоятельно и засрал до такого состояния, как будто зашел в новопостроенный монастырь, святыню с начисто вымытыми окнами.