Поверьте, мисс...

Андрей Лад
При всякой жизни  женские сердца
В судьбе своей не видят наслаждения:
Сомнений страх, заботы без конца,
Не те мужья, "сословие" рождения.

Поверьте, мисс, судьба -  слуга для нас,
Хоть этот мир - не райское местечко.
Чем чище Вы, тем строже Божий глаз
Испытывает  дамское сердечко.

Коварней рок - сильнее и душа.
И будь Вы хоть Простушка, хоть Графиня
Изгибами и  нравом хороша,
Жизнь в сути будет та же, даже имя.

Где ни живи, коварство и любовь
Играли б Вам на непослушных нервах,
Везде душе сценарий вновь и вновь,
В урок мерзавцев посылал бы первых.

Болели б дети, плакала душа,
Морщинок сеть румянец ваш сьедала.
Жизнь шла бы то дурна, то хороша.
И лишь одной любви вам было  мало.

Мы в мир приходим превзойти  себя.
Судьба же дарит путь в подзвёздном мире,
Где  каждый может лучше стать, любя.
Где жизнь трудна, но трудности - по силе.

А здесь: наш выбор близит наш  удел,
Мы сами - сад и плод волшебный сада.
Мы с совестью - суды своих же дел.
Мы лучшие - себе же и награда.

Ведёт судьба Вас Золушкой на бал,
В солистки ли старушечьего хора,
Душе и то, и это - пьедестал.
Уму пустому  - сказка и умора.