Под сосульки улиц нас повыжало...

Александр Коршунов 4
Под сосульки улиц нас повыжало.
Первый день недели катит ком.
Расстаёмся с санками и лыжами.
Цедим капучино с коньяком.
Или водку в цену пролетарскую,
Чая что победно всех ужо
Приведут на распродажу братскую,
Где халявы счастия  до жо...
Чтобы на диване сдобно барствовать,
Да экран премудро поучать.
Телеса перемещая ласково
Ништяки расслабленно сосать.
Но настало утро мегаполиса.
Как будильник факт неумолим.
Уикенда Диснейленд закончился.
Ждут на  пятидневный хелоуин
Работяг гуртом, планктоньев офисных.
На пять дней всю вольность под замок.
Только в вечер пятницы, как водится,
Жизни текст поставим на капслок.
Снова через зебру чёрно-белую -
Офис, вирус, авитаминоз
Топаем толпою равносерою,
Ждём, когда же сбудется прогноз.
Крепостные души понедельника.
Верим вяло в заповедь одну.
Будет утро и тропой подснежника
Выйдем по утру встречать весну.
Ведь по тротуарам пораскатанна
Белизна, что вытоптали мы.
В рыжих куртках дяденьки с лопатами
Солят будни пресные зимы.
Солят, солнца ждут. И куртки рыжие,
Или цвета юного листа
Обошла пешком цепочка с лыжами
Школьников спустившихся с моста.