Вновь сидим за накрытым столом

Николай Черкасов
Новый год в третий раз прославляем
По-восточному счастья желаем
В честь тебя, деревянный дракон
Вновь сидим за накрытым столом

Но селёдку с картошкой по-русски
Уж прости, выбираем закуской!
Ну и водочка то ж, как всегда
Чтоб потом похмеляться с утра

Ты на нас не сердись уж, дракоша
Что дочурка зовет тебя Гошей
У нее на кровати не гость -
От любви зацелован насквозь

И за то, что былинным талантом
Ты представлен трехглавым мутантом
Исторгающим огнь, дым и смрад
Словно сбрендивший сказочный гад

На востоке все тонко, жеманство
Процветает сплошное коварство
Но где ты там любовь и ништяк
Дзен в душе, разгоняющий мрак

Нам не ведомо это сатори
Но витаем все в нем априори
Так что, друг, поскорей прилетай
Посети ж наш приветливый край

Ну а мы по-восточному встретим
Будем прыгать от счастья, как дети
Беды пусть растворятся, как дым
Будь счастливым и Буддой храним!