Ночь в поле

Иван Аристаков
Я лягу в траву у костра и забудусь.
Лежу на земле и небом любуюсь.
На небе планеты, кометы и звёзды,
А рядом со мной мой друг, мои грёзы.

Устали, теперь на привале лежим.
Бревно есть подушка, восход - наш режим.
Сейчас полежим, помолчим, отдохнём,
А завтра опять мы в дорогу пойдём.