Леденец

Ирина Куль
Леденцовые сугробы,
Мармеладные поля.
Кто придумал стала чтобы
Рафинадною земля?
Всюду белыми кусками Аппетитный сахарок.
Он блестит под сапогами
Вместо тропок и дорог.
И хрустит , переливаясь ,
Как из детства леденец.
Чьей работой восторгаюсь?
Кто кондитер?Кто творец?
Так и хочется мне , братцы,
Откусить кусок-другой!
Чтоб соблазну не поддаться,
Поползу-ка я домой!