Женский взгляд

Владимир Романов 8
Взгляд расскажет очень много,
Если посмотреть в глаза.
Взгляд любимый, взгляд суровый,
Взгляд измученного пса.

Взгляд подскажет больше песни
Или выдаст с головой.
Через взгляд шагнёшь в чудесный
Мир любимой и родной.

Взгляд у женщины особый,
Через них познаешь ты -
Дорог ты своей зазнобе
Или только лишь мечты?

Взгляд презрительный - понятно,
Дальше можешь не смотреть.
Взгляд с оценкой - вероятно
В чём-то можно преуспеть.

Взгляды, взгляды, есть наука,
Как понять и почему...
Если любите друг друга,
Взгляды эти ни к чему.