Белый день

Наталья Лешукова
И у грусти есть своя надежда,
Ведь пройдёт когда-нибудь печаль.
Пусть не будет всё таким, как прежде,
Станет лучше, а ушедшего не жаль.

Кружит жизнь по временным пределам,
Не старайся всё понять умом,
Наслаждайся днём февральским, белым,
Вот летят снежинки за окном.

И не тают, им не время таять,
Надо в форме быть и всё успеть -
Землю греть пуховым одеялом,
Стужу ей помочь преодолеть.

А придёт весна, и впечатлений
Новых ворох нам преподнесёт,
И распишет синим добрый гений
Прежде серый зимний небосвод.

Снег растает, скатится слезинкой
По щеке твоей, доверчиво блестя.
Вырастут зелёные травинки,
Будет утро завтрашнего дня.

Наталья Лешукова, 02.02.2024