Февральский день

Наталья Лешукова
Февральский день позолотил одежды,
Снисходит он к извечным берегам,
А где-то за чертой рождается надежда,
Что впереди весна, она вернётся к нам.

Сейчас гуляет ветер на просторе,
И пляшут на полях стада теней,
Но их недолог век - исчезнут вскоре,
Ведь день уже становится длинней.

Февральский день (всего их двадцать восемь)
Так холоден, но сказочно красив,
Он шлейф метелей за собой уносит,
Порой суров, но очень терпелив.

Наталья Лешукова, 04.02.2024

Художник Елена Кораблева