Могикане

Михаил Калинин 3
-Где лето? И погреться не успели!
Зато у нас  шесть месяцев зима,
Но мы с тобой  бананы  зиму  ели,
Хотя  своих -  не водится, нема!

-Да, не растут в России ананасы,
И не растут   папайя, и кокос,
Но было время,  жили, и прекрасно,
Все те, кому жить раньше довелось!

Тогда  кишели реки рыбой красной,
Числом  байкальский  омуль не скудел,
Белуга и осётр  браздили   Каспий,
Икру  любую  всякий  ложкой ел!

В лесах  от дичи не было проходу,
В лугах гуляли тучные стада,
И больше было, не в пример, народу,
И не стремились  люди в города!

-Проели всё,  и рябчиков в придачу,
Буржуев  нечем  стало  накормить,
Обиделись буржуи,  не иначе,
И  укатили   за границу жить!

-Ну, вот и хорошо, что не буржуй ты,
Не ерепенься,  кушай, что дают!
Не лезет в горло  заграничный «бургер»?
Ты не гурман,  а просто баламут!

-А на фига  мне бургер заграничный?
Ты  мне родное, наше подавай,
И чтобы был продукт  экологичный,
А  за бугор -  излишки  продавай! 

А  то  глотаем пальмовое масло,
Какие-то добавки,  фиг поймёшь,
А после появляется вдруг астма,
Круженье в голове, в коленках дрожь!

Не всласть едим мы,  а глотаем   «пищу»,
Кладём   таблетку   сверху на неё, 
Потом  своих  же денег тратим   тыщи,
Чтобы  здоровье  подлечить  своё!

Наступит  «завтра лучшее»   однажды?
Начнём, когда-нибудь  нормально   жить?
Ведь,  ненормально с пенсии  нам каждой 
Ещё   фармакологию   кормить!

-Да, уж,  трындеть  мы можем что угодно,
Другое дело -  выбор  есть  какой?
Кто  делает  у нас в стране  погоду -
Про нас не вспомнит,  мы-то им на кой?
 
-Не понял я,  в кого ты бросил камень?
- В кого, в кого,  в российский капитал!
Ведь,  мы с тобою  чуть не  могикане,
Последние,  кто жизнь другую знал!