Вечер

Ольга Папушенко
Вечер. Окна. Звуки тише.
Чей-то след блестит под фонарём.
На витрине, словно на афише,
Кто-то надпись вылепил снежком.

Вновь ожил подъезд, людей глотая,
Вечер. Семь. И дверь поёт на бис.
Радостно соседский пёс залаял,
Получив за ожиданье приз.

А на чёрном небе, как кокетки,
Звёзды заигрались с февралём.
Ветер раскачает их на ветках
И на землю бросит серебром.

Ночь. Мороз присел на крышу.
Сны крадутся в синей полутьме.
Если ты о лете сон увидишь,
Попроси его зайти ко мне.