По ночному городу в такси

Екатерина Лунина 2
По ночному городу в такси
По пустым проспектам, переулкам
Уезжаешь и щемит в груди
Недосказанность, застывшая на спуске.

Смотришь в даль, стирая мыслей ход.
Греешь пальцы, что дрожат от скуки.
По стеклу соскальзывает лёд,
Не мирясь с навязанной разлукой.

Мимо пролетают фонари,
Отражаясь в темноте витрин.
И тоска, что рвётся изнутри,
Умирает под шуршаньем шин.