Дедушкина радость

Ирина Иваненкова
Хрустит снежок!
Пойдём, дружок,
На солнце и мороз!
Пусть будет красным милый нос
И пламенными щеки.
 
Отставить ахи-охи!
Для маленькой девицы
Найдутся рукавицы,
И тёплый мамин шарф
Нам предоставит шкаф.

Неси скорее валенки,
И в парк, цветочек аленький!

Там в глубине аллей
Увидим снегирей,
Сидящих на рябине,
Одетой в белый иней.

Покормим птичек хлебушком.
На вязе ворон-дедушка.
Похоже, это Карл!
Он старый, он устал:

Всю ночь таскал кораллы
У ротозейки Клары,
Забывши про кларнет.
Вот хватится- ан нет!

Синички стайкой шумною,
Они девчонки умные,
Протенькают весну.
Она уж на носу!

Проводим солнце красное,
Оно, ведь дело ясное,
Опустится в снега
Чуть позже, а пока

Пойдём гулять, дружок!
Где левый сапожок?