Зимняя картинка, Февраль

Наталья Лешукова
 
Зима бразды не отпускает,
Морозит так, что щиплет нос.
Она свои порядки знает:
Метель? Мороз? Да не вопрос!

Февраль такой вот неуёмный,
Он непоседлив как дитя,
И привередлив, и нескромно
Ведёт на улице себя.

Мороз сменяет скрип метели,
И для проформы погрустив,
Он пишет нежно акварели,
О всём на свете позабыв.

Бормочет что-то о снежинках,
Раскрашивая белый холст.
Ах, хороша зимы картинка!
Идём гулять? Да не вопрос!

Наталья Лешукова, 08.02.2024