В стаи сбиваются птицы

Алексей Тишуров
Зима не отступает даже жаль
Но сердце по весеннему стучит
Как птица улетающая вдаль
Так и душа к весне спешит

На уход зимы смотрю с тоской
Отступить она еще не пожелала
Снег лежит за городской чертой
Зима земную юдоль показала

Хороша погода,хорошо и нам
Мы в весеннем рассудке в плену
В мгновеньи каждом свой бальзам
Лицо свое я к солнцу льну

В поднебесьи летящие птицы
К утру прилетают с ночи
Слетаются в клин и вереницы
И согревают их солнца лучи

В стаи сбиваются пернатые птицы
Дело к весне и это понятно
Перекличку свою поведут озорницы
Под весну их повидеть приятно.