Гимн Белореченска

Анатолий Корешков
                Памяти друга
                Владимира Болобонкина*

В лихую годину, но с лёгкой руки
Тебя основали не зря казаки,
А чтоб добровольно, по зову души
Здесь русской земли охранять рубежи.
               
                Пусть зубы на нас ныне точат враги –
П р и п е в:  Родной Белореченск! Мы духом крепки:
                С надеждой и верой мы смотрим вперёд,
                И слава вовеки твоя не умрёт.               

Здесь  всё навевает вокруг о былом:
Ажурная стела с двуглавым орлом,
И площадь Победы, и вечный огонь –
Тут память о предках закована в бронь.

              П р и п е в

Над стройной аллей раскинув листву,
Растут здесь платаны, как ели в лесу,
А Белая, теша стремниною взор,
Кудрявых берёз отражает узор.

               П р и п е в

Ты в жизни опора надёжная нам,
Так пусть же воздастся тебе по делам!
А крест свой и дальше достойно неси
На радость потомкам, во благо Руси.

               П р и п е в

------------------=
*Композитор, житель Белореченска, заказавший этот гимн.