К Празднику Сретение

Владимир Резников 14
К Празднику “ Сретение ” .12.02.2024 г.

Февраль - порадовал снежком , открытым небом ,
Ярким Солнцем . Мороз - румянил щеки , рисовал
Узоры на оконцах . Крыши - сосульками тихонько
Обрастали . Искрясь под солнцем - каплями воды
На Землю истекали . Длиннее становился день .
Короче ночь . Так Сам Господь с небес - пытался
Благодатью верующим и юродивым помочь .

В погоде начались качели . Циклоны с Севера нас
Просто одолели . Заваливали снегом города . И
Для водителей с не чищенных дорог пришла беда .
Машины бились , гололед отбросил маски . Мороз
Беспечно помогал сгущать все краски . Накинулись
На Краснодарский край шторма . По улицам во всю
Текла вода .

Нам скоро праздник “ Сретение ” - встречать пора .
Когда с Зимой встречается Весна . У православных
Божья мать Мария - Иисуса в этот славный день в
Храм Божий принесла . Христа она еще младенцем
Посвятила Богу . И Бог благословил его на славные
Дела . И нам пора стать милосерднее , очистить от
Грехов невинных Душу . И начинать творить лишь
Добрые дела .

Но прежде , чем мы встретим этот Праздник , нам
Надо бы в своих домах прибраться . Свечу зажечь , 
И искупаться . А так же Душу помолившись , для 
Христа открыть . И по возможности - всем службу
В церкви посетить . На ней мы укрепляем свою веру
В Бога , и обретаем мир и радость для Души . А
Также получаем Свыше силы , чтоб все невзгоды в
Своей жизни мы смогли перенести .

Чтоб из Души исчезли все печали . А наших воинов -
С Победой ратной - дома мы встречали . Мы знаем ,
Над Россией - Бог и Божья Мать . И за Свободу -
Мы умеем воевать . С наступающим “ Сретением  ” .
В.М.Резников .