Сюжет той повести...

Ирина Лепкова-2
На стихотворение
http://stihi.ru/2024/02/10/1014
/Андрей 44/

*=*=*

Как много перемен в подлунном мире —
На раз, два, три теперь идёт игра.
Я выключаю свет в своей квартире,
Когда рассвет встречать уже пора.

Мне не уйти теперь от этой вьюги,
От облака, что смотрит сверху вниз,
И от любви, что вдруг припомнят губы,
Два голубя садятся на карниз.

Глаза вдруг заслезятся и заплачут,
От чар любви не деться никуда.
Сюжет той повести опять маячит,
И вновь гудят от ветра провода.

Я замечаю, что сложнее с'удьбы,
Сложней любовь, заснежены пути.
Мы вновь найдем сюжет простой и мудрый,
Вот только б мимо счастья не пройти!