Дороги

Василий Борисов 77
1
Сколько дорог пройдено...
Сколько сапог стоптано...
Снова зовёт Родина
в путь грозовым рокотом,

смерть ворожат вороги,
в небе кружат вороны.
Только сильней дороги
родной земли стороны.

Припев:
Судьбы кроя дорогами,
будем к себе строгими,
будем всегда чистыми
сердцем, душой, мыслями!

2
Сколько уже сточено
камня людской бытности…
Только опять хочется
всё превозмочь, выстоять!

Щедрых полей золото
славит любви трепетность.
С первым зари всполохом
взглядами дай встретиться.

Припев:
Судьбы кроя дорогами,
будем к себе строгими,
будем всегда чистыми
сердцем, душой, мыслями!

3
Тонет ли взгляд в зареве,
трудны ль шаги первые,
долог ли путь далями,
значит, нам быть смелыми!

Твёрды своей верностью,
станем огнём греющим,
станем стены крепостью,
ветром, добро сеющим!

Припев:
Судьбы кроя дорогами,
будем к себе строгими,
будем всегда чистыми
сердцем, душой, мыслями!