На улице скользко, в автобусе тесно...

Михаил Гецман
На улице скользко, в автобусе тесно.
Темно, кое-где в подворотнях весна
Улыбкой встречает, поёт нежно песню
И плачет ночными ручьями она.

В красных нарядах, и модных девайсах,
Китайским драконом летит новый год.
Кофе остыл, поскорей просыпайся,
День полон планов и милых забот.

Туманный рассвет серый плащ надевает.
Дороги щекочут ботинки весной.
Она где-то рядом теплом наступает,
Своей старомодной, но страстной душой.

Подарит улыбки случайный прохожий,
Весенний концерт от котов под окном.
И ветер подует сырой, осторожный,
И ты улыбнешься тихонько потом.

На улице скользко, в автобусах тесно,
И пахнет надеждой от солнечных рук.
И светится смайлик на лицах чудесный,
А в жилах, и в сердце волнения стук.