Любовь вытесняет в душе негативы

Елена Куропаткина Аверкина
***

Порой недостатки в других раздражают,
Ведь это любви нам с тобой не хватает.
Любовь вытесняет в душе негативы,
И люди становятся очень  любимы.

И видится  то, что в них раньше не видел,
Становится сносным, что в них ненавидел.
И вместо былого уже раздражения
Ты чувствуешь к людям теперь снисхождение.

Любовь вытесняет в душе негативы,
Любовь не взирает на всех горделиво,
Ошибкам чужим оправдание находит,
Сучок в чужом глазе уже не находит.

Себя над другими не мерит высоко,
В любом человеке частицу зрит Бога.
Все тёмные краски окрасив в цветные,
Любовь вытесняет в душе негативы:

И жизнь так прекрасна, вокруг столько света, –
Лишь Божья любовь, друг, способна на это.
Вокруг всё становится лучше, добрее,
Чрез призму любви мир намного светлее.

Ты видишь прекрасным своё окружение,
Ты просто увидел своё отражение.
Ведь всё, что тебя изнутри наполняет,
Твой внутренний мир каждый день отражает.

Пытаясь весь мир изменить, перестроить,
Не лучше ли сердце любовью заполнить?
Любовь вытесняет в душе негативы,
Лишь с Божьей любовью мы будем счастливы.