Навести в делах порядок

Владимир Яковлев 7
* * *

Времена перестройки

 

Навести в делах порядок,               

Расплатиться по долгам…               

Дым Отечества несладок,               

Коль в Отечестве – бедлам.               

 

Коль в любой момент – о, Боже! –

Шахид - девка /иль пацан/

И калекой сделать может,

И отправить к праотцам.

 

Под охраной, в Кремлемире,

Небожитель без прикрас

Смело мочится в сортире,

А в России мочат нас…