Браслет из шёлковой нити

Андрей Река
А сплету-ка себе я браслет,
Из красной шёлковой нити.
Да покрепче свяжу её,
И попробуйте-ка, порвите.

Буду его носить
Под рукавом тёплого худи,
Чтоб не болело запястье,
И чтоб не сглазили люди.

В первый узелок вложу счастье.
Второй наполню удачей.
В третий вплету здоровье.
Четвертый – чтоб быть богаче.

Пятый – любовью зовётся.
Шестым – поставлю защиту,
От зависти и дурного слова,
И развязать не просите!

Седьмой – исполнит желанья,
Те, что давно таились
В глубинах моей души,
И по ночам часто снились.

Восьмой – наречён судьбою,
В моём красивом браслете,
Будет меня вести,
Дорожкой прямой по планете.

По центру вплету жемчужину,
Перламутровую с сизым отливом.
Ту, что когда-то море,
Принесло мне с большим приливом.

Так узелки плетутся,
В рядочек ровненький, ладный.
Мой браслет из красненькой нити
Будет красивый и славный.

Нежной моей души
Явится отголоском.
Станет святым оберегом –
Шёлковая полоска.