Как быть?

Сандра Леписто
Как быть, коль не мила тебе отчизна?
Насильно можно родину любить?
Когда бушует дух максимализма,
И тянет на другой планете жить…

Так тянет, что словами не опишешь,
И ты совсем не в «розовых очках»!
А твое сердце - там, чего так ищешь…
Но вот, попасть туда - терзает страх.

И разум останавливает тягу.
Лишь только раз в году приснится сон,
Где видишь ты какую-то бумагу…
Да это карта мира! Где же он???