Почувствовав разницу

Илахим
Знаешь, так только ты разжигаешь огонь во взгляде!
Видишь, я, целясь в сердце, в словах и делах разборчив.
Это чувство по жизни - навек на душе заклятье.
А влюбленности время снимает легко, как порчи.

Вот и день нашей встречи – как будто прошел таможню
На границе мирка, где влачил и не видел ада.
Я оставил все то, с чем жить чувствами невоможно.
Только существовать, по идее мещан – «как  надо».

Эта чаша по жизни,  наверное, вроде штрафа.
Задержались – не страшно, важней, что найтись сумели.
Без тебя – ощущение судорог от отравы
Там, где после других ощущал только муть похмелья.

Потому лишний раз на колени мне рухнуть в радость.
Лишь бы знать, что любовь на плечах у подруг не плачет.
Оттого в этом чувстве настолько высокий градус:
Многолетняя выдержка в сердце – а как иначе?

Без тебя я потерян по жизни, нигде не дома.
Раньше были ночлежки, давались душе на вырост.
Где влюбленность, там время легко пришибет симптомы.
Но любовь – это намертво въевшийся в душу вирус...

Что хранил, как зеницу, то намертво позабыто.
День нагрузки по части эмоций для сердца зА три.
Ведь любовь и влюбленность под стать бытию и быту.
Или как звон набата – и жалкий звонок в театре.
 
Чем опаснее пламенность, тем мотылек смелее.
Пусть банально – чему адекватнее уподоблю?
Ведь любовь – вроде па, что отплясывал бы в петле я.
А влюбленность сравнима с ужимками пасадобля.

Дуболомом казался, но он на поверку липов.
Где была серцевина, там сердце теперь живое.
Потому и важнее тебя уберечь от всхлипов,
Чем победно отметиться кличем, упиться воем…
 
Нет, не думай, я не был по жизни таким уж паем.
Просто, значит, немножко набрался ума за 30.
Ты любовь – то есть та, по кому я недосыпаю.
А не та, кто способна когда-никогда присниться.