Кончается зима

Эльвина Шумовская
Февраль какой-то нынче странный
То вдруг морозит, то дожди.
Весне пока явиться рано…
Ещё метели впереди.

Снежинки вновь летают стаей,
И все заснежены дома.
Хоть у него и не хватает
Деньков, но все-таки зима…

И он старается работать,
Как может, исполняет долг,
Вот-вот дойдёт до поворота
И март тогда займёт престол.