Твоё небо для меня давно закрыто

Александр Чуносов
Твоё небо для меня давно закрыто,
И дышу теперь я воздухом другим,
Ранен был тобой, а может был убитым,
Всё прошло, от чувств остался в сердце дым.

Я влюбился в эти реки голубые,
В эти ямочки на розовых щеках,
В те года, когда мы были молодые,
Где кружилась наша юность в облаках.

С головой уйдя в мифические грёзы,
Опьянённый, ослеплённый красотой,
Так любил я романтические прозы,
Вдохновлённые насквозь одной тобой.

Но взрослела наша юность постепенно,
И сознанием ты стала впереди,
Ну а я остался там же, откровенно,
Отношением к жизни где-то позади.

Понимать друг друга стало всё сложнее,
Мне ребячество своё не усмирить,
Ты ждала, когда ж душою я созрею,
Стану взрослым и надёжным, может быть.

Не могла уже себе сопротивляться,
Заставлять себя, надеждами казнить,
Незаметно стала как-то отдаляться,
От усталости бессмысленной любить.

Без тебя мне всё казалось сущим бредом,
Лишь со временем я начал понимать,
Невозможно быть любви под разным небом,
И так важно одним воздухом дышать.

12.02.24