Какое небо!

Тамара Эйдензон-Чёрная
А небо-то какое...Боже правый!
Таких цветов, нам смертным, не сыскать.
Как изумрудом напитались травы...
Словами красоты не описать.

Зима в закате, а Весна у трона.
Корону примеряет неспроста.
Мы с ней увидим обновленье дома
И все начнется с чистого листа.

Весною, помнится, была победа.
Надеемся, все повторится вновь.
Сосед не станет убивать соседа,
Бессмысленно не проливая кровь.

Сегодня небо нас чарует цветом.
Приятны эти теплые тона.
Оно помочь желает нам советом,
Что сделать, чтоб окончилась война.