Уехавшим и прочим

Николай Гамов
Вам, живущим по закону «хата с краю»,
Не понять судьбу защитника – солдата,
И за что они сегодня умирают,
И как больно вести с фронта бьют набатом.

Не для всех Война, так было и так будет,
Будь то Русь, СССР, или Россия.
Те же песни, те же сказки, те же люди,
Только жизни ощущения другие.

Невозможно объяснить, как среди ночи
Дрожь Земли от прилетевшего снаряда
Вдруг разбудит, и ты очень жить захочешь,
Принимая жизнь земную, как награду.

Или утром штурмовик над самой крышей,
Очень низко, укрываясь от радаров,
С гулким рёвом на охоту тоже вышел,
Унося в подбрюшье щедрые «подарки».

А у вас ночные клубы, всё, как прежде,
Жизнь размеренно течёт, как между прочим.
Только совесть просыпается всё реже,
Только память всё становится короче.

Голос разума вам слышится отныне
Незнакомо, краем уха, еле – еле…
То – ли гласом, вопиющего в пустыне,
То – ли бисером, что свиньи не доели.

12.02.2024г.      22ч.00м. МВ