Как?

Сандра Леписто
Как душу обуздать, что жаждет лада?
Мажорного конечно! Мрак добил…
За те страданья будет ли пощада?
Прости, Создатель, нет уж больше сил!

Твердил Хайям: «Для радости живем мы»,
Да где ж она? Иль многого хочу?
От тяжкого пути, как заклейменный,
Я на судьбу свою ропщу, ропщу…

А как же не роптать, коль видишь рядом,
Живет такой же точно человек!
Он получает от судьбы награды,
Хотя своих родителей отверг…

Но я служил добром и пониманьем,
И не обидел в жизни никого!
Так смилуйся ж! Не бей меня страданьем!
Устал я быть мишенью, для всего…