Счастливое число

Ирина Хлебникова
Говорят, число тринадцать
Несчастливое число.
Люди могут ошибаться,
Нам с сей датой повезло.

В день тринадцатый январский
Словно аист, Дед Мороз
В городской роддом луганский
Кроху пухлого принес.

Карапуз такой был важный,
Что дежурный персонал
Не задумываясь, дружно
Его "дирехтором"прозвал.

Рос малыш послушным малым
И военным стать мечтал,
О боях и генералах
Много книг он прочитал.

Годы словно птицы мчатся,
Малышу тринадцать лет,
В споре с ним не потягаться,
Знает он на все ответ.

Ну а если и не знает,
То беда не велика,
Интернет он открывает-
И проблема решена.

Малышу уже тринадцать!
Что ему нам пожелать?
Больше спортом заниматься
И здоровья прибавлять!

Быть внимательнее к ближним,
Больше старших уважать,
Полюбить порядок, книжки,
Малышей не обижать.

Быть открытым, добрым, честным,
Для других людей полезным.
Взор свой к небу устремлять,
Чаще Бога вспоминать!

Внуку Михаилу в день рождения.