Василий Лебедев-Кумач Священная война переделка

Владимир Данилушкин
Вставай земля донбасская,
Вставай на правый бой:
Отребья, злобой властвуя
Нацистскою гурьбой

«Блицкриг» опять задумали,
Как задушить Донбасс,
Как запугать нас рунами,
Уже в который раз.

Глядите люди русские,
Гляди весь Мир опять:
Нас ставят в рамки узкие,
Вновь жизнь пришли отнять.

Горят дома обжитые,
Горит наш добрый мир,
Детей глаза закрытые
Клюёт войны вампир.

Семь лет клюёт страшилище,
Донецк, Луганск в беде.
Встаёт от гнева силище
Как на живой воде.

Забыли, гады, мщение
И наш Победный Май…
Да будет возвращение!
Заткнём нацистский лай!

Мы клич единства бросили:
Прикончить зла альянс!
Всем людям Малороссии
Грядёт победный шанс.

«Пусть ярость благородная
Вскипает, как волна,-
Идёт война народная,
Священная война!»
05 04 2021

Кто нацистов обожает,
Удаляет песню –
Сам себя в дерьмо сажает,
Видно с правдой тесно.
12 02 2024.