Ной

Ананьев Вячеслав
НОЙ

Мифический вздыхает перегной;
на нём цветёт культуры борщевик.
Во всём виновен глупоглазый Ной —
в краю земном известный большевик.

Вот взял да и отстроил теплоход
с винтами из отрубленных ушей.
Болтался вечность среди мутных вод.
Спас канареек, тараканов, вшей.

Кипи волна! Кровавый бубен рдей!
Играй горнист, румянься комсомол!
Не смог спасти гугнивый Ной людей,
поэтому Спаситель снизошёл.

Христовыми глазами обозрел
Господь Всевышний Ноевы дела.
Народ подлунный вовсе оборзел
и пластилином стала пастила.

И постелил прожжённый Бог любовь
под головы бездумные с лихвой.
И рай построил для своих рабов.
От смерти спас лохматой и кривой.

И вот живём среди Его халвы,
рыдая защищаем свой кусок.
Кипят котлы хулы и похвалы
и лжи свирель вонзается в висок.

©Вячеслав Ананьев