Катарсис

Алексей Шульпеков
Мой путь не близок.. Снегом замело.
И ночь длинна, дожить бы до рассвета.
Внутри, в  душе и в сердце, все свело.
И гаснет в сумерках сигнальная ракета.

Один... И этой мыслью подкошен.
Я в жизни не стремился к вам так.. Люююдиии!
А может это блажь? кошмарный сон?
А может это Бог и  он так судит.

Заснеженной пустыней я бреду
Передо мной ... Бескрайние просторы,
Я  напророчил на себя давно беду,
Не замечая на глазах тугие шоры.

Уже не вспомнить,вымела пурга
Когда и для чего я дом покинул.
Есть только путь. И я - его слуга.
Дышу покуда и покуда я не сгинул.
 
Застывшими руками пред собой,
Здесь каждый вдох пронзает прямо в сердце.
Сильнее и сильнее ветра вой,
Но мне уже привычно его скерцо.

Пытаясь разглядеть хотя бы куст,
Тот что продрог до самых до корней.
Но мир застыл, и кажется он пуст.
Я здесь один! И это все ясней.

Смешалось все - агония и страх
И радость от того что  неизбежно,
Былое как и я.. В итоге прах.
Что кружится пургою белоснежной.

Взглянув вперед, я вижу чей то след,
Он ни один их тысячи повсюду.
А я иду, как будто я ослеп.
Глазам не веря и невиданному  чуду.

Передо мной чернеющий  обрыв,
Что манит бездной,  как мечта шальная,
И из нее летят...летят на небо взмыв.
Огни ! На небе звёзды зажигая.

И я шагну.....Без страха и стыда,
Рване'т душа, терпеть ей без нужды.
На небе вспыхнет новая звезда,
Собою озарив мои следы.