Эхо 5

Сергей Чапаев
На стихотворение "Учи"
Ольга Заря 2.
http://stihi.ru/2024/02/10/8635

________________

Я улыбнусь конечно же тебе.
И ты, в ответ попробуешь смеяться.
Хоть непонятен  и далёк мой мир в твоей судьбе.
Но, почему бы не взбодрить наивного паяца.

Он так беспечен, и , местами прост.
Что, ты его ребёнком посчитаешь.
Вот только, детский ли вопрос,
" О чём ты каждый день мечтаешь?"

Мои потери - это просто смех,
В сравнении с твоим монастырём.
Ты - опытней, и видишь лучше всех,
Где в чувства привести нашатырём.))

Прости, мой друг! Я снова о "граблях",
О тех, которые любимыми зовутся.))
Ведь, даже на  приличных кораблях,
Стада  убогих крыс  в тени трюмов пасутся.

И, что мы есть, без смеха, без хохмЫ?
Всего лишь -  очерствевшие игрушки.
Ты - кукла Маша, я - медведь из бахромы.
И, над всем этим - только Саша Пушкин.))

Но....
......Жизнь(как ни горька) , она - доверие!
 Пускай, сто раз( сто тысяч раз)  в просак.
В сто тыща первый  - штормом вдохновение! ;
И, ради этого - не  выспаться  никак. ;

*******************



.    2- ое параллельное измерение
повествования: ;
————————-

. И , ради этого , не выспаться - пустяк!

Такой пустяк,... что аж смешно  и завидно.
Как можно спать, когда повсюду звон сердец.
Когда душа , минором излечившись праведным,
.....Наполнится мажором наконец