стало проще я теперь пустая

Любовь Каменская
стало проще: я теперь пустая
и с собою больше не ношу
эту тяжесть, как же я устала —
прошлым летом королевский шут

на меня смотрел с большой печалью,
а теперь смеюсь я вместе с ним
и над тем, как плакала ночами,
и над тем, о чём тебя просила —

ничего из этого нужно
и не будет извлекаться более
из глубин осевших в тёмных лужах
маленьких осколков острой боли,

и не ранит ни меня, ни даже
никого из тех, кто будет мне
слишком дорог и гораздо важен,
чем ты был в потоке прежних дней