Не я

Гена Гульчеев
"Кабы"http://stihi.ru/2024/01/04/2474
Автор: Нина Дедлова
"Кабы я была не я...
Кабы рыбка мне служила...
Убрала бы я, друзья!
Все разбросанные грабли."

Кабы я была не я...
А старухою из сказки.
Изменилась б жизнь моя,
Протекала в неге, ласке.
Рыбка бы служила мне.
Поменяла я бы, деда,
Чтоб моложе был вдвойне-
Вроде нашего соседа.
Во дворце, на берегу
Моря Чёрного, как сажа,
Быть царицей я смогу,
Хоть страшна без макияжа.
Пережду в тени жару,
За сезон, дождей ни капли.
Грабли с пляжа уберу,
Ну, зачем царице грабли?!