***

Депрессивный Анчоус
Поток невысказанных мыслей
Вокруг меня как шум тягучий.
Отбросить в сторону стесненье,
Пустить наружу крик хрипучий.
И без сомнений в своем завтра
Лишь в темноту смотреть упрямо,
И знать, что завтра, послезавтра
Все повторится, словно в ящике реклама.
Он будто рядом, но отдельно.
Разделено пространство комнат.
Меж вами пропасть, память хмельно
Часы ночей бессонных впомнит.
Лишив себя сомнений тяжких,
Ты чувств утратишь блеск и новизну.
Чем клялись, тайно утопая в пальцах мягких,
Поглубже в сердце я заткну.
Оно лишь тихий стон уронит,
По дням былым печаль пустив,
И замолчит навеки, захоронит
Всю боль, любовь, лишь раз подобное вкусив.