Слоновьи манипуляции

Камелия Эланс
На перекрестке пониманий
Жить приспособились слоны,
Что держат твердь людских сознаний,
Под видом плоскости вины...

Желанием каждого субъекта
Легко возможно управлять!
Достаточно настроить вектор
Манипуляций "благодать"...

Как только мысль слоны навяжут,
С собой ты сразу не в ладу...
Готов с любой смириться лажей
В любой из дней в мирском году.

Вина становится железной!
А, может, твердой, как алмаз!
И жизнь становится "прелестной"
В терзаниях совести в тот час!

А провалившись под влияние,
Перестаешь себя любить!
Живёшь в навязанном дурмане,
Забыв про Ариадны нить!

Но стоит нам понять причину,
Мы сможем путы разорвать!
И быть с собою обьективным,
Отправив тех слонов гулять!