Улыбка

Игорь Крымцев
Вобрав в себя раскат бровей угрюмых,
Разгладив лобных шпал шальную муть,
Век тяжесть осветив искринкой юных
Улыбка мягко к счастью держит путь.

Улыбка счастья несказанным светом
Чудесно заполняет каждый глаз,
И эликсиром, лечащим там где-то
Внутри, смягчает сердца камень в нас.

Улыбку счастья, словно королеву,
Поклоном невозможно не почтить,
В ней легкость грации и волшебство рассвета,
Как лилии в любви переплелись.

Её ищу с рассвета до рассвета.
Как доброту, как сказку наяву.
Ведь жизнь скудна, что без улыбки этой,
А с ней и горы свергнуть я смогу.
12/09/2022