Путь к себе

Крутько Олег
Босой шагаю по тропе,
Тревожа ящериц и змей...
Сей путь ведёт меня к себе
Из плена зыбких миражей.

И камни острые уже
Не ранят кожу на ступнях,
А социальное клише
Немного мягче..., тает страх...

Привыкло тело, ум притих,
Душе вольготней, дух яснее...
Поменьше чаяний пустых,
Миг пребывания живее...

Виднее суетность личин,
Слышнее истины дыханье...
И радость чаще без причин
Елеем балует сознанье...

Взойду к вершине ...и спущусь,
Не примечаемый толпою,
И демонам лишь улыбнусь
За помощь стать самим собою...

Но путь ещё не завершён,
Он увлекает в безконечность...
И, слушая наитья звон,
Иду неторопливо в вечность...