Птица

Ася Волошина
Последний птицей в стае долетаю
На талый снег отбрасывая след
Я до сих пор себя не понимаю
Как и не принимаю белый свет

Мне не к чему пустые разговоры
Они мешают время в пену дней
Я к одиночеству бегу от своры
Пусть даже мы одною крови с ней

Не провожаю и не возражаю
Не жду к себе и не иду к другим
Стою, молчу и до конца не понимаю
Ты если будешь - то каким?