22. 00

Николай Поздеев
22. 00
Элегия

Две двойки, два нуля.
Такое траляля -
Шар солнца укатил
В компанию светил.

Две двойки, два нуля.
Заснежены поля –
Руси пейзаж простой
Под тусклою звездой.
.
Две двойки, два нуля.
Ворочает Земля
Опять девятый вал
Из груды одеял.

 Две двойки, два нуля.
Но люди, вуаля,
Все бродят по шоссе
За жиденьким гляссе...

Две двойки, два нуля
Пришли к нам, не суля
Никоего кино,
Что на частицу «но»...

Две двойки, два нуля.
И якорь корабля
Вновь брошен в эту слизь,
Что под названьем «жизнь»...