В углу на перроне...

Сергей Брохоцкий
В углу на перроне ...
в ушах там гул от стальных вагонов.
Прижавшись у стенки, согнув коленки,
нищий спал..
В мире огромном как у собак монохромном,
Он о чем то мечтал.
Что ему снилось :
Странствия дальние, дом, очаг и покой?
Или охрана с битами, палками или пинки и побой?
Вся мишура по болоту да веером, ночью туман да вокзал.
Я не канючу в свете рассеянном просто нищего жаль.
Что восхищает представьте к примеру :
Честь, долг в погонах сусаль.
Только у Родины к бездомным плохие манеры,
деготь, бездушье, дюраль.
                1988год декабрь
                Вокзал   Зал ожидания После землетрясения.
эта писанина через 35лет выглядит наивно ,кроме бездомного...