За излучиной реки

Анатолий Жиров
Я копаюсь в огороде,
За излучиной реки
Журавли присели вроде,
Колыхнули ивняки...

Замирает сердце, ходит
И желает поглядеть,
Где туманы на восходе
Прекращают вдруг седеть,

Где так часто любят рано
Оказаться журавли,
Растрепать хвосты тумана,
В тишине побыть, вдали

От шального шума, гама,
Что раздастся у ворот.
Не дыша, стою я прямо
И смотрю за огород...

07 02 10
ул. Люблинская
Москва

из книги "Огороды, мои огороды..."